Депутаты Госдумы хотят захоронить Ленина

20 апреля 2017 г., 17:40:59 Павел Эльяшевич
199 6

Депутаты Госдумы Владимир Сысоев, Иван Сухарев, Александр Курдюмов, Евгений Марченко и Николай Брыкин внесли законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения тела Владимира Ленина, сообщает RT. По словам парламентариев, этот документ должен восполнить юридический пробел, препятствующий перезахоронению останков исторических личностей.

Депутаты Госдумы в последнее время ставят рекорды по полезности своей деятельности для страны и народа. Одна в яростном угаре борется с фильмами про Николая II, другие с мавзолеем Ленина. Самые главные проблемы России же. Вот захороним дедушку, и сразу все наши трудности разрешатся, чиновники перестанут воровать, экономика восстановится, производство возродится. Ага.

А ведь на разработку законопроекта потрачено много времени уважаемых депутатов, а значит и денег налогоплательщиков. Это уж я молчу про очередной виток вражды между гражданами, считающими Мавзолей частью нашей истории, и монархистами, который неизменно спровоцирует этот законопроект. И вот вопрос - понимают ли эту очевидность депутаты? А ответ на него ничего хорошего не сулит. Потому что если понимают, значит ведут страну к гражданской войне намеренно, то там то тут продвигая в лучшем случае бесполезные, в худшем разжигающие рознь законы. А если не понимают - значит в Госдуме сидят люди с IQ совсем уж ниже среднего. И то и другое печально донельзя, особенно для страны, находящейся по сути в предвоенном состоянии.

Ждем 9 мая, и смотрим, будут ли власти стыдливо маскировать Мавзолей на этот раз.


Поделиться:


Дмитрий Федотов (Главный корабельный старшина)
20 апреля 2017 г., 18:40:05
"Идейно мы с Владимиром Ильичём Лениным, конечно, расходились, но я имею сведения о нем как о человеке добрейшей и поистине христианской души".
Патриарх Тихон

Если сугубо православным не достаточно мнения святого (!) Патриарха Тихона, то не плохо было бы обратить внимание и на следующее.

Во-первых, захоронение Ленина в мавзолее - это именно захоронение. Ленин уже похоронен. Точно так же, как в усыпальницах в храмах на Красной Площади покоятся русские князья и цари, в каноничности и православности захоронения которых никто не сомневается. И если уж говорить об этом, то говорить надо не о захоронении, но именно о перезахоронении, мотивов для которого нет ни в церковной, ни в мирской традициях.

Самый известный пример православного захоронение в открытом для обозрения саркофаге - захоронение великого русского хирурга Николая Пирогова под Винницей.
Дмитрий Федотов (Главный корабельный старшина)
20 апреля 2017 г., 18:40:11
Саркофаг с гробом великого ученого помещен в склеп, что является одной из форм захоронения в земле и вот уже почти 130 лет выставлен на обозрение. Как написано в определении Святейшего Синода в Петербурге «дабы ученики и продолжатели благородных и богоугодных дел раба Божьего Н.И. Пирогова могли лицезреть его светлый облик». И заметим, что речь идет не о святом (к "открытым" мощам святых православные повсеместно "прикладываются" по всей России), но о простом мирянине, обладателе не самой "православной" профессии - о хирурге, чьи заслуги были не перед церковью, но перед обществом.

А вот выдержка из заключения Председателя комиссии ЦИК Союза ССР по похоронам В.И.Ульянова (Ленина) Ф.И.Дзержинского: «Идя навстречу пожеланиям широких масс Союза ССР и других стран — видеть облик покойного вождя, комиссия по похоронам В. И. Ульянова (Ленина) решила принять меры, имеющиеся в распоряжении современной науки, для возможно длительного сохранения тела».

Чем в данном случае решение государственного органа Российской Империи, которым был Святейший Синод, разрешивший «лицезреть светлый облик» усопшего ученого Пирогова его ученикам и почитателям, отличается от такого же решения высшего органа государственной власти в лице Съезда Советов и ЦИК СССР? Ничем! Тогда почему по первому поводу все спокойно, а по второму стоит вселенский гвалт?
Дмитрий Федотов (Главный корабельный старшина)
20 апреля 2017 г., 18:41:29
Статья о патриархе Тихоне и мавзолее Ленина

http://naspravdi.info/rossiya/tochka-zreniya-patriarh-tihon-o-lenine-i-mavzolee
Tommy Jackson (Сержант)
20 апреля 2017 г., 18:58:56
Меня вообще напрягает то, что каждое 9-е мая мавзолей закрывают и маскируют под голубое небо и облака с птичками. Оно конечно логично в том плане, что небо, облака и птицы означают свободу и мир, которые нам подарили ветераны. Но с другой стороны, зачем мавзолей закрывать этим? Да и почему бы раз в году не под красными знамёнами всё праздновать? Я имею в виду 9-е мая в советские годы, когда вместе голубого неба и птиц висели баннеры, символизирующие СССР и победу в ВОВ. Такое ощущение, что власть стыдится истории и всячески пытается замазать СССР и всё, что с ним связано, но День победы не решаются вычеркнуть, поэтому маскируют всячески
Дмитрий Федотов (Главный корабельный старшина)
20 апреля 2017 г., 19:39:56
Tommy Jackson, в советские времена, парады принимали с трибуны мавзолея, символизируя этим, свою преемственность. 1996 год - стал последним годом, когда Мавзолей использовали как трибуну. С 1997 года - трибуну стали сооружать рядом с Мавзолеем.

В 2005 году отмечалось 60-летие Победы. Было приглашено много зарубежных гостей, и было решено, чтобы не создавать лишних неловкостей (не дразнить гусей), закрыть (спрятать) мавзолей. Причем основной целью было, видимо, скрыть надпись "ЛЕНИН", поскольку в постсоветских странах наметилось негативное отношение к советскому прошлому и основателю Страны Советов. Парад Победы снимают на видео и транслируют многие компании. С тех пор, на празднование Дня Победы мавзолей стали закрывать.

На моё мнение - это просто ПОЗОР. Отказываться от своей истории, ради тех, кто Россию, никогда не любил.
Tommy Jackson (Сержант)
20 апреля 2017 г., 23:01:15
Дмитрий Федотов, о чем я и пишу. Позор

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий!