Лайк в интернете-это показатель?

27 апреля 2017 г., 21:26:12 Дмитрий Силивестру
354 2

Вчера прошел ровно месяц с момента проведения «всероссийских антикоррупционных» митингов, организованных «товарищем» Алексеем Навальным. По неофициальной информации, в митинге по всей России участвовало от 60 до 80 тысяч, при чем в крупных городах количество протестантов варьировалось от 7 до 10 тысяч человек.

«В месте проведения несогласованного публичного мероприятия на Тверской улице города Москвы и на прилегающих территориях находятся порядка 7-8 тыс. человек».

Официальный сайт МВД России по Москве.

Что ж, 80 тысяч человек по всей России-это не мало. Но если посмотреть на то, сколько просмотров и лайков собирают «документальные фильмы» о коррупции в России, то невольно задаешься вопросом: «А где все эти миллионы граждан?»

Я часто слышу вопли о том, что «люди выходят на митинги и четко выражают свою гражданскую позицию, народ против действующей власти». Но, простите, население России составляет 144 миллиона человек. Даже если взять крайнюю цифру прогнозов по митингу, а это 80 тысяч человек, то с помощью нехитрых расчётов получается, что «выразить свою гражданскую позицию» вышли лишь пять сотых процента населения страны. И вот он казус: в интернете мы имеем сотни тысяч лайков, миллионы просмотров, а на деле получаем несколько десятков тысяч человек.

Нельзя не брать в расчет то, что количество просмотров/лайков/дизлайков можно накрутить всего лишь с помощью пары кликов, при чем в некоторых случаях это можно сделать абсолютно бесплатно. Но даже если идеализировать ситуацию с вышестоящим видео и представить ситуацию, что никакой накрутки не было, а каждый лайк был поставлен конкретным пользователем, то открывается еще одна дыра, в прямом смысле этого слова: просмотреть и оценить видео может не только житель России. Но если опустить и этот момент, то даже в этом случае все будет не так однозначно.

Интернет-это территория грязи, ведь абсолютная свобода, как известно, всегда ведет к хаосу.


Поделиться:


Дмитрий Марьяш (Рядовой)
28 апреля 2017 г., 12:25:11
Лайки и просмотры-это не признак популярности. Накрутка делается для того, чтобы сделать видимость "популярности" той или иной идееи.
16 сентября 2017 г., 17:44:45
Такое накрутить не просто

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий!