Результаты визита Лаврова в США

10 мая 2017 г., 23:40:48 Дмитрий Силивестру
225 3

Сегодня прошла двусторонняя встреча между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне. Так как встреча проходила без участия журналистов, о ее результате можно судить лишь из пресс конференции Лаврова, которая прошла непосредственно после диалога с Тиллерсоном. Основной повесткой встречи стал вопрос рассмотрения путей взаимодействия между Россией и США на международной арене. Обсуждению подвергся сирийский вопрос, а в частности создания зон деэскалации.

"Сейчас, на данном этапе, есть согласие в концептуальном плане, и даже в практическом плане в том, что касается географических параметров вопроса деэскалации",-заявил Лавров на пресс конференции.

Также он отметил, что в диалоге с нынешней администрацией США чувствуется свобода, чего не было во время президентства Обамы:

"Если коротко, то сейчас наш диалог свободен от идеологизированности, которая была характерна для администрации Обамы, — отметил он, — Президент Трамп четко подтвердил свою заинтересованность в том, чтобы выстраивать взаимовыгодные, деловые, прагматичные отношения и чтобы решать проблемы"


В целом, обе стороны отметили продуктивность прошедшего диалога:

"У нас была очень хорошая встреча с Лавровым, — сообщил Дональд Трамп журналистам.

Говоря о санкциях, Лавров подчеркнул действия предыдущей администрации Обамы, которая сделала все, чтобы усложнить будущие отношения с Россией. Безусловно, "Россия имеет право на взаимность", но ситуацию, по его словам, нужно решать без дальнейшего усугубления отношений между странами.

Хизер Науэрт-официальный представитель госдепартамента США сообщила о сохранении санкций до тех пор, пока Россия не изменит действия, которые к этому привели:

"По Украине госсекретарь Тиллерсон подчеркнул необходимость прогресса для полного выполнения минских соглашений. Санкции против России останутся в силе, пока Москва не изменит действия, которые к этому привели", — говорится в комментарии Науэрт.

Что касается предполагаемой встречи Путина и Трампа, она должна пройти на саммите G20 в Гамбурге. Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон уже прорабатывают основные вопросы предстоящей встречи.


Поделиться:


Роман Каменев (Рядовой)
12 мая 2017 г., 20:03:23
Эх, фармеры -_-
Дмитрий Федотов (Главный корабельный старшина)
13 мая 2017 г., 13:33:40
Роман Каменев, Карьеристы )))))
Дмитрий Федотов (Главный корабельный старшина)
13 мая 2017 г., 13:34:22
Роман Каменев, Прапорщик Задов )))))

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий!